jeudi 2 avril 2015

Tartelette bouquet de roses

Pour changer de la classique tarte aux pommes que nous connaissons tous, un peu d'originalité et de nouveauté ne fait pas de mal et fait plaisir aux yeux et aux papilles. Une petite couche de compote sur la pâte pour faire tenir les roses et le tour est joué.










Ingrédients pour la compote :

5 pommes
20 g beurre doux
25 g sucre
1 verre d'eau

Éplucher les pommes et couper les en morceaux grossiers.
Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le beurre doux.
Ajouter les morceaux de pommes, le sucre, le verre d'eau et remuer.
Laisser compoter sur feu doux pendant une bonne demi-heure.
Pour une compote sans morceaux passer la au mixeur.
Laisser refroidir.

Ingrédient pour les roses : 

4 pommes
1 pâte feuilletée
1 sachet de sucre vanillé

Couper les pommes avec un économe en essayant d'obtenir des longues lamelles.
Rouler les lamelles sur elles mêmes pour leur donner la forme d'une rose et les enfoncer légèrement dans la compote pour ne plus qu'elles bougent.
Si vous obtenez de petites lamelles, assembler les entres elles en les tenant fermement et déposer les dans la compote.
Une fois toutes les roses placées sur l'ensemble de la tarte saupoudrer de sucre vanillé et enfournez à 180° pendant 40min (le temps de cuisson pouvant varier d'un four à l'autre, vérifier régulièrement la cuisson afin que les pommes ne noircissent pas).


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