lundi 27 avril 2015

Tarte tomates sardines

Aujourd'hui je vous propose une tarte salée aux sardines/tomates. Une première pour moi. Simple et rapide à faire pour un dîner, vous pouvez soit comme moi mettre sur le fond de la pâte des oignons émincés ou du concentré de tomate, que je testerais prochainement.






Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilletée
500 g d’oignons
1 tomate
1 boite de sardines au piment de Cayenne Connétable
huile d’olive
thym
sel
poivre



Épluchez et émincez les oignons.
Mettez-les dans une casserole avec un peu d’huile d’olive et laissez-les fondre à feu doux à peu près 25 min.
Préchauffez votre four à 210°C.
Abaissez la pâte à tarte et froncez-la dans un moule à tarte.
Déposez et étalez les oignons confits sur la pâte.
Déposez les rondelles de tomates sur les oignons.
Ouvrez les sardines en deux, en extraire les arêtes puis les disposez sur la tarte.
Saupoudrez la tarte de thym, salez et poivrez.
Enfournez environ 20-25 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire