jeudi 30 avril 2015

Pâte à Wrap maison

Vous connaissez certainement tous les wraps, galette fine enroulée autour d'une garniture de votre choix. N'en ayant pas sous le coude, j'ai décidée de les faire moi-même. Après plusieurs recherches, je suis tombée sur la recette qui à su me convaincre, sur le blog les mets tissés.




Ingrédients :

230 g de farine
1/2 cuillère à café de sel
25 g de margarine
125 ml d'eau tiède


Dans un saladier mélangez la farine et le sel.
Ajoutez la margarine coupée en morceaux du bout des doigts et mélanger en sablant légèrement.
Enfin ajoutez l'eau tiède au fur et à mesure en rabattant la pâte avec les doigts.
Pétrissez la boule de pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Mettre la boule de pâte dans le saladier, filmer le tout et mettre au frais 15 min.

Fariner votre plan de travail.
Pétrir la pâte quelques secondes pour qu'elle soit souple et élastique.
Diviser votre pâte en 8 parts, former des boules et les abaisser finement au rouleau à pâtisserie.
Faites chauffez une poêle en mettant un peu d'huile.
Lorsque la poêle est bien chaude, mettre une galette et la faire cuire 30 seconde à 1 minute de chaque côté.
Lorsque des tâches brunes apparaissent vos galettes sont cuites.
Les enrouler dans un torchon humide afin qu'elles restent souples.

4 commentaires:

  1. Wouah bravo elles sont super bien réussies! :)

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  2. Une recette à tester , ça doit être tellement meilleur fait maison !

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    1. Bonjour, effectivement cela n'a rien à voir avec ceux qu'on peut trouver dans le commerce. Bon dimanche.

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