lundi 13 avril 2015

Flan pâtissier


Aujourd'hui je vous propose une recette de flan pâtissier parfumé à la vanille Cap d'ambre  de mon partenaire. 




Ingrédients (pour 8 personnes) :

1 pâte feuilletée
4 œufs
1 litre de lait
150 g de sucre poudre
90 g de Maïzena
1 gousse de vanille


Ouvrir la gousse de vanille et en extraire les graines. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et les graines.
Pendant ce temps, mélanger la Maïzena avec le sucre et ajouter les œufs bien battus.
Mélanger le tout et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).
Faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 10 min.
Foncer un plat rectangulaire préalablement beurré avec la pâte feuilletée.
Verser la préparation.
Faire cuire à four moyen (thermostat 6/7) pendant environ 1h20.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire