jeudi 5 mars 2015

Meringues à l'ancienne



Il me restait des blancs d'œufs après avoir fait une recette (que je publierais très prochainement), alors j'ai décidée de faire quelques meringues. Très simple à faire et très rapide, sauf le temps de cuisson; mais bon ça vaut vraiment le coup. Alors ne jetez plus vos blancs d'œufs il y a tellement de bonnes choses à faire avec, comme des financiers, des rochers à la noix de coco, des guimauves... et évidemment des Meringues! 







Ingrédients (20 meringues)



2 blancs d'œufs
1 pincée de sel
125 g de sucre en poudre

Fouettez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Préchauffez le four à 100°C
Ajoutez le sucre petit à petit en continuant de battre les blancs (ils doivent avoir un aspect brillant).
Recouvrez de papier cuisson votre plaque de cuisson.
Mettre les blancs dans une poche à douille puis former les meringues.

Cuire à 100°C entre 1h00 et 1h15. 

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