jeudi 4 avril 2019

Toast à la sardinade


Comme vous le savez, j'ai reçu récemment un colis de le part du Château d'Estoublon.

Je vous ai donc concoctée une petite recette pour la sardinade, idéale pour vos apéros et qui plus est original ! 🐟







Ingrédients :

250 g de farine
170 ml d'eau tiède
10 g de levure fraîche de boulanger
1 demi càc de sel
1 pot de sardinade 
Thym

Commencez par délayer la levure fraîche dans l'eau tiède et surtout pas chaude car cela risque de tuer la levure. Laissez reposez 5min le temps de préparez la suite.

Versez le sel et la farine dans un saladier. Faites un puits et versez le mélange levure-eau au centre.
A l'aide d'une cuillère en bois mélangez la pâte en commençant par le centre, lorsque celle-ci se détache des parois allez y à la main et formez une boule.

Couvrez votre saladier avec du film alimentaire et laissez reposez la pâte pendant 1h30.
( elle dois doubler de volume ).

Sur un plan de travail fariné déposez votre pâte et dégazer-la.

Utilisez une balance pour pesez votre pâte et divisez le poids obtenu par 4 afin d'obtenir 4 ficelles.

Sur votre plan de travail fariné parsemez du thym frais et roulé vos 4 pâtons de la longueur que vous souhaitez.

Disposez vos ficelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrez d'un torchon et laissez reposez 25min.

Préchauffez votre four à 230°.

Cuire 20min à 230° ou jusqu'à ce que vos ficelles soient bien dorées.

Laissez refroidir vos ficelles avant de les découpez en rondelles. Avant de servir, étalez votre sardinade et il ne vous reste plus qu'à déguster !


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