lundi 23 mai 2016

Gougères au fromage

Tout comme moi, je suis sur que vous allez craquer pour ces gougères au fromage. Idéal pour un apéro entres amis, elles se dévorent si rapidement..essayez et dites moi ce que vous en avez pensez.




Ingrédients  :

250 ml d'eau
5 œufs
140 g de farine
110 g de beurre
5 g de sel
Poivre, noix de muscade
150 g de conté ou de gruyère râpé



Portez l'eau à ébullition avec la pincée de sel.
Diminuez la source de chaleur, ajoutez le beurre et laissez fondre.
Ajoutez d'un trait la farine tamisée et mélangez vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu'à formation d'une boule de pâte.

Laissez refroidir la pâte dans un saladier.

Incorporez les œufs un à un. Ajoutez le fromage râpé, le poivre et la noix de muscade.
Disposez les choux à l'aide de deux petites cuillères sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Parsemez de fromage râpé et enfournez.

Cuire à 200° pendant 20/25 min. Lorsqu'ils sont cuits, éteindre le four et entrouvrir la porte pendant quelques minutes, le temps qu'ils sèchent et qu'ils ne retombent pas.

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