vendredi 16 octobre 2015

Caramel au beurre salé

Bonsoir à tous, un bon caramel au beurre salé pour accompagner vos crêpes, glaces, tartes et bien d'autre choses encore ça vous tente? La recette est tiré du livre "Les meilleures recettes au caramel au beurre salé" d'Isabelle Thomassin, que belle-maman m'a ramenée de son séjour en Bretagne, merci. Toutes les recettes sont tentantes, alors si vous êtes une addict du caramel au beurre salé n'hésitez pas à vous le procurer.





Ingrédients :

150 g de beurre au sel de Guérande
200 g de sucre de canne
10 cl de crème fraîche liquide


Faites cuire le beurre dans une casserole à feu moyen.
Lorsqu'il est bien fondu, ajoutez le sucre et mélangez.
Laissez cuire à feu vif en remuant régulièrement (environ 10 min).

Eteindre le feu dès que le mélange commence à sentir le caramel.
Ajoutez alors très progressivement la crème fraîche (prudence : réaction thermique chaud/froid).

Versez votre caramel dans des pots et visser les couvercles.

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