mercredi 5 août 2015

Donuts

Des donuts américain de toutes les couleurs, comme ceux que l'on achète en grande surface, oui mais sans conservateur et tout le tralala... humm!! Rien de bien compliqué dans cette recette; alors laissez-vous tenter.





Ingrédients (17 donuts) :

240 ml de lait
50 g de beurre
1 cs de levure boulangère
65 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1/2 cc de vanille liquide
2 œufs entiers
500 g de farine

Pour la décoration :

Vermicelles
Sucre coloré Zuk Zak



Dans une casserole, faites chauffez le lait et y faire fondre le beurre. Laissez tiédir.
Lorsque le lait est encore tiède, versez le dans un saladier et ajoutez-y la levure boulangère en la délayant.
Ajoutez ensuite le sucre, le sel, la vanille, les œufs et la farine en plusieurs fois.

Pétrir la pâte au moins 5 min en rajoutant de la farine si celle-ci est trop collante.

Laissez reposer et lever la pâte dans le saladier, recouvert d'un torchon pendant 1h30. La pâte va doubler de volume.

Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur 1 cm de hauteur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Si comme moi vous n'avez pas l'emporte pièce donuts, utilisez un petit bol cela fera l'affaire.

Faites chauffez une casserole rempli d'huile à feu moyen.

Déposez chaque donut dans l'huile et faites frire 1 min de chaque côté.
Déposez les ensuite sur du papier absorbant.

Attendez que les donuts soit froid pour passer au glaçage.

2 commentaires:

  1. Alors là, je m'empresse de noter la recette! A tester et en urgence!

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  2. Allez y tester et dites moi ce que vous en pensez, bonne journée :) !

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