mercredi 17 juin 2015

œufs cocotte à la truite fumée

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous retrouve avec une recette à base d'œuf et de truite fumée d'un partenaire que je vous présentais il y a peu; Ovive. J'ai donc eu le plaisir de cuisiner avec ce nouveau produit : l'instant créatif. Une longue tranche de truite fumée avec laquelle vous pourrez laisser libre court à votre imagination et à votre créativité. Mon avis? un très bon produit de qualité et qui n'a rien à envier à son cousin le saumon.






Ingrédients ( pour 3 cocottes ) :

3 œufs
1 paquet de très longue tranche de truite Ovive
Sel, poivre
Ciboulette
2 tranches de pain de mie
beurre


Dans 3 ramequins mettez les blancs d'œufs et réservez les jaunes dans les coquilles.
Ajoutez de fines lamelles de truite fumée préalablement coupées (plus ou moins selon vos goûts). Salez, poivrez et parsemez de ciboulette ciselée.
Faites cuire à 180° pendant 10 min ou jusqu'à ce que le blanc soit légèrement figé.
Lorsque les blancs sont cuits ajoutez les jaunes d'œufs et remettez au four pendant 2 min.

Découpez vos mouillettes dans les 2 tranches de pain de mie et faites les revenir dans un peu de beurre.
Découpez des lamelles de truite fumée de la taille de vos mouillettes et disposez les dessus.



1 commentaire: