mardi 2 juin 2015

Gaufres liégeoises

C'est la première fois que je réalise des gaufres liégeoises, depuis le temps que j'en avait envie. Après plusieurs recherches de recette et pour ne pas être déçu du résultat, je me suis dirigée vers le blog de Papa en cuisine, une valeur sûre.






Ingrédients : (15 gaufres )

380 de farine
180 g de lait tiède
1 sachet de levure de boulanger
1 œuf + 1 jaune
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
200 g de beurre mou
200 g de sucre perlé


Dans le lait tiède mélangez le sachet de levure et laissez reposer 5 min.
Dans la cuve du robot, versez le mélange lait/levure et ajoutez tous les ingrédients sauf le beurre et le sel. Pétrir 5 minutes.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et le sel et pétrir encore 10 min.
Couvrir le bol d'un torchon et laissez reposer 1h.
Dans le gaufrier chaud versez une quenelle de pâte au centre à l'aide de deux cuillères à soupe.
Cuire environ 3/4 min.




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