vendredi 22 mai 2015

Chouquettes






Ingrédients ( pour 40 chouquettes ) : 

25 cl d'eau
1 pincée de sel
1 c à c de sucre
100 g de margarine ou beurre
150 g de farine
4 œufs
Sucre perlé


Portez l'eau à ébullition avec la pincée de sel.
Diminuez la source de chaleur, ajoutez la margarine, le sucre et laissez fondre.
Ajoutez d'un trait la farine tamisée et mélangez vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu'à formation d'une boule de pâte.

Laissez refroidir la pâte dans un saladier.

Incorporez les œufs un à un.
Transvasez la pâte dans une poche, disposez les choux sur une plaque à pâtisserie et saupoudrez de sucre perlé.

Cuire à 200° pendant 20/25 min.
Lorsqu'ils sont cuits, éteindre le four et entrouvrir la porte pendant quelques minutes, le temps qu'ils sèchent et qu'ils ne retombent pas.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire