mardi 4 juin 2019

Gâteau de riz par Cyril Lignac




Ingrédients ( 3 personnes ) :

38 cl de lait
1 oeuf
10 g de beurre
100 g de riz rond Vivien Paille
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
une pincée de sel


Lavez le riz et faites-le cuire dans de l’eau bouillante 5 minutes, puis égouttez-le.

Versez le lait dans une casserole avec le sucre vanillé, le sel et le riz. Faites cuire à feu doux 30 minutes environ (jusqu’à complète absorption du lait).

Préparez le caramel en faisant chauffer le sucre dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d’eau, jusqu’à ce qu’il prenne une couleur caramel.

Badigeonnez de caramel 3 verrines ou ramequins allant au four.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Battez les œufs en omelette. Après la cuisson du riz, ajoutez le sucre en poudre, le beurre, les œufs battus, puis mélangez.

Répartissez la préparation dans les verrines caramélisées. Enfournez pour 20 minutes: les gâteaux doivent être bien dorés.

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