mercredi 24 mai 2017

Galettes suédoises







Ingrédients :

100 g de flocons d'avoine
125 g de sucre
90 g de margarine fondue
35 g de farine
1 œuf
2 gouttes de vanille liquide
1/4 c à c de levure
1 pincée de sel
150 g de chocolat noir


Mixez les flocons d'avoine afin d'obtenir une poudre pas trop fine.

Dans un saladier mélangez les flocons d'avoine, le sucre, la farine et le sel.
Ajoutez la margarine fondue et bien mélanger.
Enfin ajoutez l'œuf et la vanille. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

Attendez 5 minutes et ajoutez la levure et mélangez à nouveau.

Mettre refroidir au réfrigérateur pendant une heure.

Préchauffez le four à 200°.

Formez des petites boules de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Espacez-les bien car elles vont s'étaler à la cuisson!

Faites cuire 9 minutes où jusqu'à ce que le tour des galettes soient dorées.

Faire fondre le chocolat au bain marie et trempez une face de galette puis collez les entre elles.

Laissez prendre au réfrigérateur.






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