dimanche 26 février 2017

Bugnes




Ingrédients (pour 6 personnes) :

350 g de farine
4 œufs
100 g de sucre en poudre
1 sachet de levure
50 g de beurre
1 pincée de sel
2 sachet de sucre vanillé
1 L d'huile


Coupez le beurre en morceaux (il doit être assez souple).
Disposez la farine dans un saladier et faites une fontaine.
Dans le creux mettez le beurre, les œufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le sel et la levure.
Travaillez la pâte à la fourchette puis à la main pour façonner une boule.

Laissez reposer 3 heures dans le saladier.

Aplatir la pâte à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur de 2 mm environ.

Découpez en formes de votre choix.
Faites chauffez l'huile, déposez les bugnes et les retournez lorsqu'elles sont dorées.

Déposez les sur un plat recouvert de papier absorbant et saupoudrez de sucre.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire