jeudi 28 mai 2015

Pancakes

Un pancake est un type de crêpe épaisse servie habituellement au déjeuner en Amérique du Nord.





Ingrédients ( pour 12 pancakes ) :

2 œufs
30 g de beurre
35 cl de lait
300 g de farine
50 g de sucre en poudre
2 sachet de levure chimique
huile


Dans un saladier mélangez la farine, la levure et le sucre.
Faites fondre le beurre dans le lait légèrement tiédi et versez sur le mélange précédent.
Ajoutez les œufs légèrement battus et mélangez au fouet pour obtenir une pâte à crêpes épaisse.

Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

Faites chauffez une poêle préalablement huilé et y déposez une petite louche de pâte à pancake.
Cuisez 1 minute environ et retournez les pancakes lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface.
Laissez dorer le second côté et servez les pancakes avec du sirop d'érable, miel ou confiture.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire