mercredi 23 août 2017

Granola maison


Le Granola est un mélange de flocons de céréales, d'oléagineux (noix, noisettes, amandes..) et de fruits secs qui s'apparente au muesli à la différence qu'il est légèrement sucré et doré au four. 


Consommant les Granolas industriels depuis quelques temps ( qui contiennent beaucoup de sucre et de graisse ) ! J'ai décidée de le faire moi même, plus sain et avec les fruits secs et oléagineux dont j'avais envie. 🌰




Ingrédients :

300 g de flocons 5 céréales bio
100 g de fruits secs : cranberry, raisins, amandes, bananes
1 c à c d'extrait de vanille liquide
2 c à s de miel
10 g de sucre de canne
50 g d'eau


Dans un saladier mettre les flocons avec le sucre.

Ajoutez l'eau, l'extrait de vanille et le miel. Bien mélangez pour obtenir un mélange homogène.

Etalez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 20 min à 160°.

Laissez bien refroidir, ajoutez vos fruits secs et mettez votre muesli dans une boîte hermétique!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire